• Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)

    Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) es un largo nombre para un sencillo método de asegurar la producción de alimentos salubres, es decir, que no produzcan enfermedad a aquellos que los van a consumir.

    Con este método se analiza un proceso de producción para buscar en él factores que comprometan la salubridad del alimento, y, una vez identificados, se establecen controles para prevenir su aparición.

    Las empresas deberán aplicar las prácticas de higiene a fin de:

     - Proporcionar alimentos que sean inocuos y aptos para el consumo.

     - Asegurar que los consumidores dispongan de una información clara y fácil de comprender mediante el etiquetado y otros medios apropiados, de manera que puedan proteger sus alimentos de la contaminación y del desarrollo o supervivencia de patógenos, almacenándolos, manipulándolos y preparándolos correctamente.

     - Mantener la confianza en los alimentos que se comercializan a nivel internacional.

    En KAEME CONSULTORÍA realizamos gestiones relacionadas con el APPCC: elaboración del manual de autocontrol y documentación técnica de APPCC, implementación del plan, etc.